Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Курс крептовалют

mavro.org
Обмен крептовалют


matbea.com

Что такое биткоин

Биткоин-это криптовалюта и платежная система придумана неизвестным программистом или группой программистов под псевдонимом Сатоши Накамото. Биткоин был введен 31 октября 2008 года в списке рассылки криптографии, и выпущен с открытым исходным кодом в 2009 году. Там были различные претензии и домыслы о личности Накамото, ни одна из которых не подтвердилась. Система одноранговая и сделки проходят между пользователями напрямую, без посредника. Эти сделки проверяются узлы сети и зарегистрирован в государственном распределенных книге под названием blockchain, который использует биткоин в качестве единицы счета. Поскольку система работает без центрального хранилища или один администратор, Казначейство США классифицирует биткоин-это децентрализованная виртуальная Валюта. Биткоин часто называют первой криптовалютой, хотя до системы существуют и это более правильно описаны как первая децентрализованная цифровая Валюта. Биткойн является крупнейшей в своем роде с точки зрения общей рыночной стоимости. Биткойны создаются в качестве награды в конкурсе, в котором пользователи предлагают свои вычислительные мощности для проверки и записи биткоин транзакции в блокчейн. Эта деятельность называется горнодобывающей и успешных шахтеров награждены операционные издержки и вновь созданных биткоинов. Помимо того, что полученные майнинг, биткоины можно обменять на другие валюты, продуктов и услуг. При отправке биткоинов, пользователи могут заплатить дополнительный комиссионный сбор "горняков". Это может ускорить сделки подтверждается. В феврале 2015 года количество торговцев, принимающих bitcoin для товаров и услуг прошла 100,000. Вместо 2-3%, как правило, введенного процессоров кредитных карт, торговцев, принимающих биткойн часто платить взносы в диапазоне от 0% до менее 2%. Несмотря на четырехкратное увеличение количества торговцев, принимающих bitcoin в 2014 году криптовалюта не имеет большой импульс в торговых сделках. Европейский орган банковского надзора и другие источники предупреждают, что пользователи bitcoin не защищены возврат прав или штрафов. Использование биткойна преступники привлекли внимание финансовых регуляторов, органов законодательной власти, правоохранительных органов и СМИ. Преступная деятельность направлена на даркнет рынков и кражи, хотя чиновники в таких странах, как США также признают, что bitcoin может предоставить законные финансовые услуги.
Как заработать Биткоин

Как заработать Биткоин
Счетчик
Яндекс.Метрика

ТОП-5 Крептовалют. Биткоин, Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum, Ripple

Перейти вниз

ТОП-5 Крептовалют. Биткоин, Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum, Ripple

Сообщение автор Admin в Сб Окт 21, 2017 3:45 pm

Сравнение топовых криптовалют по анонимности их использования
Сравнивая пять топовых криптовалют по анонимности, удобно начать с оценки таковой у биткоина, а затем посмотреть, отличаются ли от него, в этом плане, основные альткоины, и если да, то как. Подробнее....

1. Биткоин был задуман как валюта, освобождающая пользователя от контроля банков и властей, а поскольку непременным условием контроля является деанонимизация, биткоин постарались сделать анонимной платежной системой. При создании локального кошелька биткоина (а равно регистрации многих типов онлайн-кошельков) от пользователя не требуется ни верифицироваться через Интернет (предъявлять сканы каких-либо документов), ни даже формально заполнять анкету с паспортными данными.

Казалось бы, анонимность пользователя биткоина обеспечена этими мерами. Отчасти это действительно так, но ситуацию усложняет другая характерная черта биткоин-системы: согласно замыслу ее создателей, вся информация о транзакциях в сети публична. Иначе говоря, их размер, а также адреса кошельков отправителя и адресата может увидать каждый, кто знает хэш транзакции или кошелек одного из участников сделки. С помощью специальных программных средств можно проследить путь любой конкретной суммы и составить некоторое представление о сути происходивших сделок и перемещений средств.

Правоохранительные органы ряда стран уже сейчас имеют компетентных специалистов, специализирующихся на подобном анализе и не раз добивавшихся успеха в установлении личности людей, использовавших биткоины для незаконных операций, например, в ходе наркоторговли.

Как иногда говорят, биткоины правильнее было бы называть не анонимной, а, скорее, псевдонимной криптовалютой. Имея определенный опыт торговли, несложно определить кошелек, с которого были отправлены участвовавшие в сделке биткоины; даже если с целью «запутывания следов», биткоины проходят через цепочку промежуточных кошельков. Дальше дело упирается в то, чтобы связать адрес базового кошелька с фамилией конкретного человека, его владельца (можно сказать, адрес — это псевдоним в биткоин-мире). Это достаточно непросто, но все же не раз удавалось «компетентным органам».

2. Создатели Bitcoin Cash избрали иной путь масштабирования сети и решения проблемы ее пропускной способности, не такой, как в классическом биткоине, например, увеличили размер биткоин-блоков в «своей» цепи до 8 мегабайт и изменили механизм пересчета сложности. За пределами механизма майнинга существенных изменений в код BCH внесено не было, поэтому анонимность этой монеты существенно не отличается от анонимности BTC.

ВХОД НА EXMO



3. Litecoin представляет собой разновидность биткоина, технически отличающуюся от него больше количественно, чем качественно. LTC майнится по алгоритму Scrypt, а средняя скорость нахождения блока у этой монеты в 4 раза выше, чем у биткоина, что делает транзакции LTC значительно быстрее. В плане анонимности LTC и BTC предоставляют пользователям равные возможности.

4. Ethereum уже довольно сильно отличается от биткоина, и по особенностям функционирования, и по основному назначению (ETH представляет собой, прежде всего, «топливо» для «умных контрактов, о чем подробнее рассказано здесь). Сами контракты публичны, однако заключившие контракт участники остаются анонимными для всех, даже для регулятора сети.

Как платежная система, эфириум пока еще не предоставляет полной анонимности, поскольку, как и в биткоин-сети, транзакции Ethereum вполне могут быть прослежены, хотя обладание ETH-кошельком и остается анонимным. Впрочем, создатель сверханонимной криптовалюты ZCash Зуко Уилкокс в настоящее время сотрудничает с командой Ethereum; целью этого сотрудничества является общее повышение безопасности системы и внедрение в нее специальных инструментов, которые предназначены для криптографической защиты транзакций от отслеживания. Благодаря этим инструментам транзакции в сети ETH можно будет проводить в совершенно неотслеживаемом виде.

5. Ripple — во многом уникальная криптовалюта, о необычных чертах которой мы уже писали в недавней статье. В системе XRP не употребляется блокчейн и нет майнинга, а для передачи ценности используется работа системы специальных платежных шлюзов. Говоря коротко, при передаче ценности сначала актив (например, доллары, рубли, золото, нефть, даже авиационные «мили» и пр.) через специальный шлюз обменивается на XRP; после того как вариант обмена будет мгновенно отыскан системой Ripple, XRP пересылается в распоряжение контрагента и обменивается на нужный ему актив.

Списки транзакций в системе Ripple видны всем пользователям, однако, поскольку нет ни привязки транзакций к конкретным пользователям, ни возможности проследить эти транзакции со стороны, платежи в XRP остаются полностью конфиденциальными.

Это вторая статья из серии материалов о ТОП-5 криптовалютах и их особенностях. О новых статьях из этой серии, а также полезных обновлениях вы сможете узнать из официальных каналов Telegram, Twitter и Вконтаке. Продолжение следует.

Дополнительные материалы, которые могут вам помочь:
Капитализация криптовалют ТОП-5. Сравнение
На какой криптовалюте лучше тестировать маржинальную торговлю
Monero и Zcash - новый уровень анонимности
Преимущества покупки и продажи биткоин на бирже криптовалют
Преимущества и недостатки инвестиций в криптовалюту


Последний раз редактировалось: Admin (Сб Окт 21, 2017 3:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : ТОП-5, Крептовалют, Биткоин, Bitcoin, Cash, Litecoin, Ethereum, Ripple, ETH, кошельком, анонимным, Monero, Zcash)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 340
Дата регистрации : 2016-12-06

Посмотреть профиль http://bitcoinf.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

10 Криптовалют

Сообщение автор Admin в Пн Дек 17, 2018 7:01 am

10 Наиболее Важных Криптовалют, Отличных От Bitcoin
Биткоин был не просто законодателем моды, положив начало волне криптовалюты, построенный на децентрализованные пиринговые сети, это стало стандартом де-факто для криптовалют , вдохновляя постоянно растущий легион последователей и продолжениях.



Последний раз редактировалось: Admin (Пн Дек 17, 2018 7:02 am), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Криптовалют)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 340
Дата регистрации : 2016-12-06

Посмотреть профиль http://bitcoinf.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения